当前位置:首页  党建思政  学生工作

我院开展“华折成鸢,屈艳班香”艺术折纸活动

时间:2022-06-11访问次数:11

传统艺术作为中华民族文化精神的根基,是中华民族文化的载体,为激发大学生对我国传统艺术的热爱,我院近日开展“花折成鸢,屈艳班香”艺术折纸活动,通过学习传统折纸教学视频,感受中国传统文化的博大精深。

折纸是训练同学们手的灵活性、协调性的好方法。折纸活动中的折、压、翻转、展开等各类技能都需要同学们左右手的互相协调、配合和手指的积极活动。在整个折纸活动过程中,有很多类似的需要同学们较为协调、准确、精细的动作技能,同学们的小肌肉群得到了训练,动手能力也提高了。

在两个小时的时间里,同学们折了许许多多的小动物、花朵等等千奇百怪的图案设计,相信在同学们在活动过程中继承我中华优秀传统文化,让中华传统文化由我们一代又一代的弘扬,在历史的长河中依旧熠熠生辉。