当前位置:首页  新版  学院快讯

喜报|我院黄汉升教授、许文鑫教授入选国家体育总局体育人才工作专家库专家

时间:2024-06-06访问次数:10

近日,国家体育总局公布了体育人才工作专家库专家名单,国务院学位委员会学科发展战略咨询委员会委员,我校原党委书记、校长,博士生导师黄汉升教授,我院院长、博士生导师许文鑫教授成功入选。

据悉,体育人才工作专家推荐工作启动于2023年,由国家体育总局面向全国公开遴选。经单位推荐、审核研究、总局公示后予以认定并发放聘书,专家实行聘用制,每届聘期5年。专家库的建设旨在提升体育人才工作科学化水平,充分发挥专家学者的专业优势,加强体育人才顶层设计和体制机制研究。体育人才工作专家研究领域主要包括体育学研究、人力资源研究和体育人才培养等方面,承担着围绕体育人才工作中的重点、难点问题,开展调查研究,为推动体育强国、人才强国建设提供高质量、有价值的意见和建议等重要任务。

本次黄汉升教授、许文鑫教授入选体育人才工作专家库专家,是学院学科建设和人才队伍建设的又一标志性成果。学院将继续锚定“双一流”建设目标,主动对接国家重大战略需求,积极服务体育强国和健康中国建设,进一步优化学科专业布局,促进学科交叉融合和跨学科研究,推动实现内涵发展、特色发展、跨越发展,培养出更多高层次体育创新人才,产出更多高水平体育科技成果。