当前位置:首页  新版  学院快讯

徐云丽副主任(主持工作)受邀出席“红领巾爱祖国”福建少先队庆“六一”主题队日活动

时间:2024-06-02访问次数:10

“六一”国际儿童节即将到来之际,5月31日,由团省委、省少工委举办的“红领巾爱祖国”福建少先队庆“六一”主题队日活动在福建省青少年体育学校举行。我校公共体育教研部副主任(主持工作)、学院副院长徐云丽受邀出席活动并做分享交流。

活动中,徐云丽结合自己12年国家队运动生涯、3届奥运会参赛经历和心路历程,为在场同学生动诠释了“中国女排精神”。她围绕四个方面展开分享:一是用女排精神“铸魂”,坚定“祖国至上”的爱国信念。“祖国至上”是女排精神的核心灵魂,也是中国女排逐梦圆梦的信仰基石二是用女排精神“赋能”,涵养“团结协作”的优良品质。“团结协作”是女排精神的显著特点,也是中国女排奋勇争先的内生动力三是用女排精神“强筋”,锻造“顽强拼搏”的过硬本领。“顽强拼搏”是女排精神的鲜亮底色,也是中国女排克敌制胜的重要法宝四是用女排精神“提气”,锤炼“永不言败”的坚韧风骨。“永不言败”是女排精神的真实写照,也是中国女排自强不息的生动诠释。她鼓励同学们要传承红色基因,坚定理想信念,积极发扬集体主义精神,不断增强集体意识和集体荣誉感,积极参与锻炼,锻造“顽强拼搏”的过硬本领,做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者、朝气蓬勃的追梦人。要积极从女排精神中汲取前进的智慧和力量,不负时代重托,不负青春韶华,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。