当前位置:首页  新版  学院快讯

我院党委书记陈振祯讲授党纪学习教育 专题党课暨警示教育会

时间:2024-06-01访问次数:10

为扎实推进党纪学习教育,提升师生党员廉洁自律意识和拒腐防变能力,5月29日下午,我院党委书记陈振祯在体综楼507会议室讲授党纪学习教育专题党课暨警示教育会,师生党支部书记、科级干部、辅导员等参加学习。

会上,陈振祯作“严守‘六大纪律’:争当讲纪律、守规矩的表率”专题党课。他从要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”方面,详细讲述了争当讲纪律、守规矩的表率的具体要求。他强调纪律是党的生命,需要用鲜明的旗帜、正义的立场、严肃的态度来维护。每一个党员干部都必须不折不扣地执行党的每一项纪律,六大纪律没有软硬之分、没有弹性之说,无论违反了哪项纪律,都要受到惩戒。同时,组织观看中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《零容忍》第二集《打虎拍蝇》,进一步加强警示教育,进一步强化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,做到警钟长鸣。

此次党纪学习教育专题党课暨警示教育会,主题鲜明、内容丰富,讲解深入浅出、条理清晰。师生党员纷纷表示受益匪浅,要严守党纪法规,做到心中有党、心中有责、心中有戒;要坚持底线思维,敬畏纪律,防微杜渐,保持党的先进性和纯洁性,争当讲纪律、守规矩的表率,奋力推动学院事业高质量发展。