当前位置:首页  教育教学  研究生教育

我院召开学习贯彻《研究生导师指导行为准则》专题会议

时间:2020-12-23访问次数:447

为进一步落实我校《关于认真学习贯彻教育部<研究生导师指导行为准则>的通知》(以下简称《准则》)的相关精神,12月23日,我院在体综楼209会议室召开研究生导师指导行为准则学习会。会议由院长方千华教授主持,全体研究生导师参加。

会上,方千华院长带领全体研究生导师学习了《准则》核心精神,强调教书育人为培养之本,立德树人是首要职责,导师需明确自身职责,坚决抵制《准则》中禁行行为。研究生导师应遵循教育规律,创新指导方式,做研究生成长成才的引路人。

本次学习会对加强导师建设队伍,依法依规建立研究生导师行为具有重要意义,学院也将进一步全面贯彻落实《准则》,完善导师岗位管理制度,为研究生教育高质量发展凝聚力量。