当前位置:首页  新版  学院快讯

我院召开2024届毕业生就业创业工作推进会

时间:2024-05-28访问次数:10

会议于5月27日下午在体综楼五楼会议室召开。学院党政领导、专业负责人、教研室主任、科级干部、相关专业教师以及毕业班辅导员参加了会议。

会上,陈振祯传达了全国、全省高校毕业生等青年就业创业工作视频会议及学校2024届毕业生就业创业工作推进会议精神,对学院毕业生就业创业工作进行再动员、再部署、再落实。他强调,要以更高站位推进就业,坚决落实学校会议要求和工作部署,切实增强“时时放心不下”的责任感和紧迫感,全方位推进就业工作“提档增速”;要以更大力度落实责任,坚持统筹谋划、全员发动、协同配合、综合施策,健全完善工作体系,层层压实工作责任,确保毕业生就业工作举措落实落地;要以更广范围宣传引导,扎实做好“三支一扶”“西部计划”等基层项目的宣传动员工作,指导毕业生用好基层就业、自主创业、应征入伍、指导帮扶等政策;要以更强力度核查监督,高度重视就业数据核查工作,严格落实教育部“四不准”“三不得”要求,保质保量落实学院毕业生高质量充分就业。

罗毅通报了学院2024届毕业生就业创业工作情况,并就学院现阶段未就业毕业生的基础情况和主要困难作了细致梳理,提出了相应的工作举措和解决办法。与会领导和老师结合各自工作实际,围绕当前的就业形势和毕业生在求职过程中遇到的问题和困难,从畅通就业渠道、拓展就业岗位、加强就业指导、精准就业帮扶等方面进行深入交流,提出了诸多富有建设性的意见和建议。

许文鑫在总结讲话中指出,毕业生就业工作事关民生福祉、经济发展和社会稳定,是学院立德树人成效的直接表现。学院要进一步锚定目标任务、压实主体责任、强化协同联动、坚持用心用情、完善工作机制,全力以赴推动学院2024届毕业生实现更加充分更高质量就业创业。他强调,一要提高思想站位,增强责任意识。充分认识做好现阶段毕业生就业创业工作的重要意义,坚决贯彻落实会议要求和工作部署,主动担当作为,强化责任落实;二要强化观念引导,拓宽就业视野。牢固树立“全员促就业”工作理念,持续落实“访企拓岗”行动,发挥好研究生导师、班主任、优秀校友等群体的独特优势,多措并举引导毕业生树立正确的职业观、就业观和择业观;三要精准兜底帮扶,保障困难生就业。严格落实就业帮扶机制,用好用足就业政策,做实“一人一策”台账,实施动态管理,全力确保毕业生困难群体充分就业。