当前位置:首页  工会活动

我院赴林则徐纪念馆开展廉政教育活动

时间:2024-05-25访问次数:16

5月23日下午,院党委书记陈振祯带领学院党政领导、科级干部、师生党支部书记、辅导员、师生党员代表40多人前往福建省廉政教育基地林则徐纪念馆开展学纪正风强党性,担当实干建新功”廉政教育现场教育活动。

作为全国爱国主义教育示范基地和国家禁毒教育示范基地、全国文化系统廉政文化教育基地、福建省廉政教育基地,林则徐纪念馆生动展示了林则徐的生平事迹、政治理念、社会改革等内容,以大量的文物、详尽的图文资料、传统与现代高科技相结合的方式,讲述林则徐的生平史绩和爱国主义精神。

参观过程中,体育科学学院师生党员通过现场讲解员细致生动的讲解、以及实物照片、文字资料的真实展示,缅怀林则徐严于律己和廉洁奉公的严肃态度,切实感受到林则徐一生为官做人的高尚品德和“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的崇高爱国主义精神,学习了林则徐“海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚”的清廉刚正风范。

通过此次活动,大家纷纷表示,要将林则徐的爱国精神、勤政爱民的清风正气,转化为自己对党忠诚、廉洁奉公的强大动力;要进一步把党纪学习教育的学纪、知纪、明纪、守纪要求落到实处,进一步筑牢思想防线、强化红线意识、增强底线思维、永葆清正廉洁的政治本色。