当前位置:首页  党建思政  党团建设

青春筑梦跟党走,爱国力行勇担当——体育科学学院10月主题系列团日活动

时间:2020-11-28访问次数:343

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓舞广大团员青年牢记初心使命,勇担时代重责,争做新时代“四有”好青年。我院2018级、2019级和2020级班级团支部于202010月相继以“弘扬爱国主义精神”“学实录,悟真理”“学习女排精神”等为主题的系列团日活动。

开展“弘扬爱国主义精神”专题学习会

1015日,我院2018级体育教育基地班团支部开展了“爱国主义精神”专题学习会。

会上,支部成员集体观看和学习了《中国人的爱国主义》,纷纷畅谈了自己对爱国主义行为的认识和感悟,并分享自己所了解的爱国故事。团支部成员们一起共同感悟爱国主义情怀背后深刻的民族价值影响力与凝聚力,加固了大家对于爱国主义精神的认识,增进了爱国热情与民族责任感,以自身实际行动践行爱国主义精神。

开展“学实录,悟真理”主题座谈会

1020日,我院2018级体育教育基地班团支部在体综楼312教室集中学习开展了“学实录、悟真理”主题座谈会的团日活动。

会上,团支部成员们重点阅读和细致研读了《习近平在厦门》一书。书中,那些曾经与习近平同志共事或交往过的亲历者以口述回忆的形式,为读者真实呈现了习近平总书记的成长历程,让支部全体成员真切感受到了总书记青年时代的胸怀、格局与担当。

会后,成员们纷纷表示要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列采访实录精神,并在刻苦学习的同时深入参与实践,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领,做一个勇于担当、积极作为的新时代青年

开展“学习女排精神”主题团日活动

10月,我院2018级运动训练二班团支部在体训馆、剧场、会议室等地点开展了一系列“学习女排精神”主题团日活动。

首先,团支部成员们自主报名参加校内组织的“电影进校园”活动,在观看《夺冠》电影后,对“女排精神”进行思考与感悟。其次,部分成员积极参加院内举办的气排球比赛,将“女排精神”运用于赛场,充分展现新时代体育人的精神状态。最后,团支部成员参加学院组织的“弘扬女排精神,争做有担当作为的新时代体育人”座谈会,共同聆听了里约奥运冠军徐云丽老师的女排经历分享。成员们表示“此次活动让我们深有感悟,今后也将继续深入学习和践行“女排精神”,立志为建设体育强国、健康中国贡献自己的一份力量。”

开展“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动

1025日,我院2019级体育教育基地班团支部在体综楼209教室开展了“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动。

为铭记抗美援朝历史,弘扬中国人民志愿军的英勇顽强精神。团支部通过组织观看《抗美援朝纪录片》来重温抗美援朝的艰险历程。观看后,团支部成员们通过微信群分享所思所悟。本次主题活动的开展,使支部成员接受了生动的爱国主义和革命主义教育。大家表示,要以革命先烈为榜样,不畏艰苦,奋发向上,努力成才,报效祖国,争做时代新人。在今后的学习工作中一定铭记革命先烈,弘扬伟大的抗美援朝精神,不忘初心,牢记使命,争做薪火传人,勇当前进的奔跑者,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

开展“青春爱国勇担当,勤学实录悟真理”主题学习会

1024日,我院2020级体育学类三班团支部开展了“青春爱国勇担当,勤学习录悟真理”主题学习会。

活动伊始,支部成员们诵读了《习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》原文。随后,支部成员面对共青团旗,重温入团誓词,在神圣庄严的仪式感中再次明确自己的共青团员身份,明确自己的义务和职责。在学习会结束后,部门团员还自发前往献血点进行无偿献血,通过实际行动奉献爱心,牢记青春使命,勇担社会重任。

通过开专此次主题学习会,让支部成员进一步明确了学生、团员、青年应尽的责任,引导支部成员进一步坚定理想信息,更加自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命和时代重任。