当前位置:首页  教育教学

我院院长许文鑫一行代表学校赴澳门城市大学交流访问并签署合作协议

时间:2024-04-03访问次数:14

在中华人民共和国成立75周年、澳门回归祖国25周年和澳门城市大学43周年校庆之际,学院院长许文鑫教授、体育运动实验中心主任刘一平教授、体育教育专业负责人王深教授一行代表学校赴澳门城市大学交流访问并签署合作协议,共同助力大健康产业建设,服务澳门“1+4”经济适度多元发展。

交流访问期间,许文鑫院长一行参加澳门城市大学43周年校庆启动仪式暨“大健康学院”揭幕仪式。在大健康与人工智能高端学术讲座现场,聆听中国科学院高福院士、中国工程院高文院士、中国科学院郑泉水院士的学术演讲以及与澳门城市大学校领导的互动对话。

许文鑫院长还与澳门城市大学“大健康学院”负责人孙沛教授围绕两校合作建设“大健康学院”和研究生合作办学项目主题开展座谈交流,深入探讨充分运用教育研究、师资队伍和优势学科方面的有利资源条件,合作开展研究生特色合作办学项目,致力培养大健康产业所需人才的创新举措与实施方案。座谈会后,许文鑫院长一行来到澳门城市大学数据科学学院、人文社会科学学院进行调研。

本次交流访问将进一步加强我校与澳门城市大学学术和人才交流,持续推动科教融合、产教融合发展,更好为我校聚力推动“人才强校”战略实施。