当前位置:首页  科学研究  科研成果

喜讯|我院成功获批福建省哲学社会科学重点实验室

时间:2023-10-11访问次数:281

近日,福建省哲学社会科学规划领导小组公布了福建省哲学社会科学重点实验室名单,由我院黄汉升教授领衔的“福建师范大学体育与健康协同创新重点实验室”成功入围试点名单,这是我院在哲学社会科学科研平台建设上取得的又一标志性进展。

据悉,福建省哲学社会科学重点实验室是在各有关高校申报基础上,经前期调研、专家评审、现场考察等程序研究确定的,本次共有14个实验室入围(含7个试点、7个培育),建设周期为5年。主要任务是服务国家战略和区域发展,瞄准学术前沿,推进学科交叉融合,创新研究范式和方法,充分利用现代信息技术和先进实验手段,开展战略性、前瞻性、实践性研究,推动高校哲学社会科学研究的现代化;完善内部管理制度和运行机制,探索开放共享模式,弘扬务实创新作风,注重维护文化安全,为探索中国特色哲学社会科学实验室建设之路发挥示范引领作用。