当前位置:首页  教育教学  本科教育

院党政领导带队开展访企拓岗促就业专项活动

时间:2024-02-23访问次数:102

近日,我院党委书记陈振祯、院长许文鑫、中意合作办学首席专家蔡向阳一行,前往泉州、厦门、漳州等地开展访企拓岗促就业专项活动。活动受到香港建明集团总裁、菲律宾友好基金创办人、学校董事会副主席许明良,泉州剑影实验学校校长庄昔聪,泉州市长毅科技发展有限公司总经理、泉州长鸿纸业有限公司总经理戴毅鸿,福建泉科建设有限公司总经理黄超伟,厦门奥林体育用品有限公司总经理黄志刚,福建益百利包装材料有限公司总经理林荣杰等校友的大力支持。

院党政领导一行先后走访了相关企业单位,详细了解生产经营、研发投入、岗位设置、人才需求等情况,认真听取相关单位对学院人才培养的意见及建议,并围绕实习实践、就业创业、校企共建、产学研融合等内容进行深入交流。在交流中,陈振祯向各位校友转达了母校领导与师生的亲切问候和美好祝愿,诚挚感谢校友们长期以来对学校学院发展的关心支持,希望校友们继续关注支持学校学院的发展,进一步深化校企合作、实现优势互补,为毕业生搭建更多实习与锻炼平台,提供更多就业与发展机会。许文鑫介绍了学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究、毕业生就业创业等方面取得的一系列成果,表示希望以此次走访交流为契机,持续加强与校友企业合作的深度和广度,不断提高人才培养与市场需求契合度,共同搭建人才发展的坚实桥梁,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

2024届毕业生就业工作形势严峻,就业压力只增不减。此次访企拓岗促就业专项行动,是学院开展访企拓岗、持续深化校企合作、提升人才培养质量的重要举措。下一阶段,我院将持续开展多项促就业活动,立足学科专业优势,与更多用人单位开展“面对面”的人才供需对接,挖掘更多岗位资源,为毕业生更加充分更高质量的就业保驾护航。