当前位置:首页  党建思政  党团建设

体育科学学院组织学生观看纪念中国人民志愿军抗美援朝作战70周年大会

时间:2020-10-26访问次数:290

1023日上午10时,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。体育科学学院通过集中和分散相结合的方式组织学生观看大会直播,并认真学习习近平总书记的重要讲话精神。

2019级研究生 马伟峰

狼烟吹过七十载,如今山河已无恙。70年前,中国志愿军将士们发扬爱国主义精神和革命英雄主义精神,无畏牺牲、痛击敌寇,用身躯保卫新中国。如今,我们站在建设社会主义现代化强国的历史潮头,肩负着中华民族伟大复兴的使命,也应当不畏困苦、奋勇向前,接过先辈的责任和担当,不忘初心、牢记使命,以我们的力量捍卫这雄伟辽阔的明月山河。

2019级研究生  陈惠婷

70年前,中国人民志愿军全体将士舍身忘死、不畏强权,用傲骨与之对话,用胜利赢得尊重,用生命换来和平。正如习近平总书记所说,这一战拼来了山河无恙、家国安宁,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志。无论时代如何发展,伟大的抗美援朝精神都将被发扬,伟大的民族英雄都将被铭记。铭记历史,致敬英烈!祝愿祖国繁荣昌盛,吾辈自强,生生不息!

2020级研究生  刘宗楠

伟大的抗美援朝战争谱写了一篇可歌可泣的壮丽史诗,凝聚成了伟大的抗美援朝精神。我们要深入学习和领悟伟大的抗美援朝精神,深刻理解丰富内涵,充分认识历史价值,准确把握时代意义,不断发扬斗争精神,增强斗争本领,勇于战胜一切艰难险阻,战胜一切强大敌人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

2020级研究生  林汉威

70年前,中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,激战松骨峰、死守白云山、浴血上甘岭……志愿军将士们凭着铁一般的意志,打出了新中国的国威和人民军队的军威。伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。向最可爱的人致敬!

2017级本科生  姚晨婷

作为中华儿女,我们不应该忘记抗美援朝战争,更不应忘记那些在战争中浴血奋战的志愿军将士,是他们让世界重新认识了中国,是他们保卫了祖国领土的完整,让中国人民免遭帝国主义的再次侵略。我们要以他们为榜样,时刻以祖国的强盛为己任,用知识武装头脑,为中国的发展和强大作出自己的贡献。

2017级本科生  黄锦鸿

哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行!这是史无前例的战争,中国志愿军用他们顽强而无畏的精神战胜了敌人,打出了国威、打出了军威、打出了骨气,拼来山河无恙、家国安宁,用鲜血谱写了中华民族战争史上最光辉的一页,他们不愧是我们最可爱的人。我们要向他们致以最崇高的敬意,更应该懂得和平来之不易,珍惜当下,努力奋斗。

2018级本科生  黄琼渝

观看完习近平总书记在大会上的讲话,令我感悟最深的是“中朝军队打败了武装到牙齿的对手,打破了美军不可战胜的生活”这句话,体现了中国人民志愿军在面对帝国主义的侵略时所表现出的英勇顽强、舍生忘死,不畏一切困难为祖国和民族的尊严而战的伟大抗美援朝精神。

2018级本科生  张嘉霖

在观看了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会后,习总书记的讲话令我深深地感受到了和平、幸福的生活来之不易和革命先辈的伟大。70年前,志愿军将士们抛头颅、洒热血,谱写了惊天地泣鬼神的雄壮史诗。如今,中国正在日益强大,我们更应秉承革命先辈的精神,面对困难要一往直前,不怕艰苦!

2019级本科生  张峰瑜

缅怀历史,抗美援朝是一场艰难而壮阔的战争,无数革命先辈英勇无畏冲在守卫和平的第一线,他们舍身忘死,打破了强敌不可战胜的神话,打出了国威军威,向世界展示中华人民的自信力、凝聚力和战斗力。展望未来,我们应铭记历史,弘扬伟大抗美援朝精神,树立正确的历史观、大局观、角色观,肩负起新时代的责任、担当、使命。雄赳赳气昂昂,向着新的征程中国梦奋勇前进!

2019级本科生  林鑫

70年前,无数的中华儿女肩负使命和责任勇敢奔赴朝鲜,和朝鲜人民一起抵抗美帝国主义的肆意侵略,最终在浴血奋战了两年零九个月以后,成功的赢得了抗美援朝的彻底胜利。70年后的今天,祖国已经发生了翻天覆地的变化,以崭新的姿态屹立在世界的东方。作为一名刚退伍不久的大学生兵,当看到志愿军老战士入场时瞬间感动落泪。我会时刻铭记军人的职责和使命,弘扬伟大抗美援朝精神,为社会主义现代化建设事业贡献更多力量。只要祖国需要,若有战,召必回!

2020级本科生  陈佳昕

虽然没法感受到战争年代的兵火燹灾,但中华儿女始终没有忘记老一辈革命家所建立的不朽功勋;始终没有忘记党中央当年作出中国人民志愿军出国作战重大决策的深远意义;始终没有忘记谱写了气壮山河英雄赞歌的中国人民志愿军将士,以及所有为这场战争胜利作出贡献的人们。伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。

2020级本科生  任平

作为一名大一新生,我感触最深的是习总书记那句“世界是各国人民的世界,世界面临的困难和挑战需要各国人民同舟共济、携手应对,和平发展、合作共赢才是人间正道。”就好比此次新冠疫情期间,疫情升级为全球大流行,病毒没有国界,抗疫需要同行,在全球化时代更应如此。铭记伟大胜利,推进伟大事业,必须维护世界和平和正义,推动构建人类命运共同体。