当前位置:首页  新版  学院快讯

我校足球教练代表团到云南省红河县考察

时间:2024-03-19访问次数:10

近日,我校足球教练代表团到云南省红河县考察指导校园足球工作。全国人大代表、前中国女子足球队主教练水庆霞参加了考察活动。

考察团一行先后到红河县全民健身中心、红河县第一中学等地,通过听取汇报、实地考察、座谈交流等方式,深入了解红河县校园足球发展工作情况。期间,水庆霞教练、我校足球教练代表团为红河县青少年足球发展中心揭牌。在红河县女子足球队与云南大学、开运市少体校的两场足球友谊赛中,水庆霞与选手互动并现场指导比赛。

在座谈会上,考察团深入了解红河县校园足球的基本情况以及发展中存在的困难,从校园足球工作机制、教师(教练员)队伍、经费、训练开展、竞赛组织、场地设施(器材)、足球文化等多方面进行了指导,勉励学校继续坚持不懈地探索、扎实有序地普及、全面深入地推进校园足球工作。