当前位置:首页  新版  学院快讯

体育科普基地系列活动|女排奥运冠军徐云丽走进宁德校园开展公益宣讲

时间:2024-01-17访问次数:10

体育承载着国家强盛,民族振兴的梦想。为认真贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,以榜样的力量激发学生的体育兴趣1月15日,女排奥运冠军我校公共体育教研部副主任(主持工作)兼体育科学学院副院长徐云丽带领学院部分排球专修班同学,走进宁德市东侨经济技术开发区中学、宁德市青少年体育运动学校,开展“奋斗的青春最魅力 奥运冠军公益课”活动

徐云丽一行首先前往东侨中学党建室开展交流活动,与校方负责人就体育教育的重要意义、如何在体育运动中培养学生的强壮体魄等进行了探讨。随后,徐云丽与该校学生分享了自己的励志故事,讲述了自己奥运夺金背后鲜为人知的艰辛历程,分享了里约奥运会夺冠之路中难忘的瞬间,并结合自身成长经历阐释了顽强拼搏、永不言弃、坚持不懈、自强不息的中国女排精神在分享自己刻苦求学、追寻梦想的过往经历时,她鼓励同学们要珍惜青春时光,认真做好每一件小事,以强健的体魄和坚强的意志去面对未来各种的挑战努力拼搏的姿态书写属于自己的人生篇章。并向各个班级赠送了签名排球,希望以此将体育精神传递给现场的每一位师生。

随后,徐云丽一行走进宁德市少体校与师生们分享自己的夺冠之路弘扬体育精神少体校高年级课堂,徐云丽与同学们近距离交流,细致讲解了体育训练的相关知识,并耐心解答大家在训练学习生活中遇到的问题现场气氛热烈,激发了同学们内心深处热爱体育、勇敢逐梦、为理想而奋斗的信念。

在宁德少体校排球队训练馆,徐云丽带领学院排球专修班部分同学观摩了小队员们训练,并进行细心指导,分析讲解技术要领演示排球训练中的接、发、拦、扣、防等基本技术动作,边讲解边示范排球动作的每个要领。细致的教学内容,熟练的技术动作,寓教于乐的教学方式让小队员们逐渐掌握了排球技术,点亮小队员们为国争光的体育梦想。

冠军进校园,为更多学生提供细致专业的体育训练知识讲解,让同学们感受到了榜样的力量,激发了他们朝着梦想不断努力的热情,进一步推动体育科普事业高质量发展。希望同学们能以冠军为榜样,将奋勇争先、永不放弃的体育精神贯穿于人生的每一个阶段,在自己的人生赛场上勇毅前行、勇攀高峰!