当前位置:首页  党建思政  党团建设

我院党委召开提升党建工作质量培训会

时间:2023-12-08访问次数:10

12月6日下午,我院党委在体综楼209教室召开提升党建工作质量培训会。院党委书记陈振祯、组织员陈乃团、各年级辅导员、各党支部书记、支部委员参加会议。会议由陈乃团主持。

会上,陈振祯结合自身工作经历和丰富经验,运用鲜活的典型案例,从“要有强的责任心,想担当;要有勇的气概,敢担当;要有硬的本领,能担当;要有实的作风,争担当”等四个方面,深入浅出地阐述了做好党建工作的必备素质和综合能力。他强调,必须高度重视学院党建工作,要常抓不懈,进一步抓紧抓实抓细基层党建工作,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,奋力推动学院党建工作高质量发展。陈乃团结合校内外党建工作的突出案例,详细解读了《中国共产党支部工作条例》《发展党员工作实用手册》,介绍了“三会一课”“主题党日活动”的特色经验做法。

此次培训会的成功举办,为我院党建工作注入了新的活力和动力。参加培训的同志纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步加强对党建工作基本理论知识和流程的学习掌握,不断提升自身的业务水平和综合素质,加强党支部标准化、规范化建设,为推动学院党建工作高质量发展贡献力量。

今后,学院党委将进一步压紧压实党建工作责任,不断创新工作思路和方法,积极探索符合学院工作实际的党建工作新模式、新路径和新方法,为学院事业发展再上新台阶提供坚强的政治保障和组织保障。