当前位置:首页  教育教学  本科教育

黄汉升教授受聘为中国教育学会学术委员会副主任委员

时间:2023-09-26访问次数:32

924日,中国教育学会第九届理事会学术委员会成立大会在北京召开,中国教育学会会长朱之文,常务副会长吕玉刚、李天顺、翟博,监事长王辉以及新一届学术委员会委员等出席会议。会上,吕玉刚宣读了学会第九届理事会学术委员会委员名单,我院黄汉升教授受聘为中国教育学会第九届理事会学术委员会副主任委员。

中国教育学会成立于1979412日,是新中国成立最早、规模最大的全国性教育学术团体。业已形成覆盖基础教育阶段所有学科和教育工作领域的专业组织体系,成为具有广泛学术影响和实践引领能力的教育学术组织。

中国教育学会学术委员会委员由从事基础教育各学科、专业领域理论研究的知名专家、学者和从事教育管理、教学实践且卓有建树的教育工作者组成,具体负责学会学术科研发展规划、工作计划的组织实施;学术科研活动的组织、指导、咨询和监督;教育科学研究成果的鉴定、评审、推广普及工作。