我院党委召开学习贯彻习近平总书记 向全国优秀教师代表的致信精神座谈会

时间:2023-09-19访问次数:10

近日,我院党委召开专题座谈会,深入学习贯彻习近平总书记向全国优秀教师代表的致信精神。院党委书记陈振祯,体育学学科发展研究教师团队部分成员、专任教师代表,以及2023年新进教师、辅导员等参加了会议。

会上,陈振祯向与会人员传达学习习近平总书记向全国优秀教师代表的致信精神。他指出,在第三十九个教师节到来之际,习近平总书记专门给全国优秀教师代表座谈会与会教师致信,充分体现了党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。全院教师要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深刻领会教育家精神的丰富内涵和实践要求,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,切实将立德树人根本任务落实到教书育人的全过程;要以黄汉升教授为代表的全国黄大年式教师团队为榜样,扎根三尺讲台,潜心教书育人,矢志科研创新,用深厚的学术造诣和高尚的师德品格教导学生为学、为事、为人,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”;要充分发挥学科专业优势,将教育家精神融入教育教学主阵地、纳入“三全育人”大体系,推进教育家精神进教材、进校园、进头脑,不断提高人才自主培养质量,为体育强国建设、民族复兴伟业培养更多德才兼备的栋梁之才。

与会教师分别结合教育教学工作实际,畅谈对教育家精神重大意义、丰富内涵的认识和理解,并就如何践行教育家精神谈了思路和建议。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢记为党育人、为国育才初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,以全国黄大年式教师团队为榜样,大力弘扬教育家精神,为国家培养更多可堪大用、能担重任的高素质体育人才。