当前位置:首页  教育教学  本科教育

院党委副书记钟晓波为2023级本科新生作专题讲座

时间:2023-09-18访问次数:11

9月16日下午,我院在旗山校区室内篮球馆开展2023级本科新生入学教育系列活动,邀请院党委副书记钟晓波作《正确认识和把握大学生活》专题讲座。本次活动由辅导员黄羚杰主持。

活动中,钟晓波副书记简要介绍了学院近年来在学科建设、人才培养、社会实践、学生工作等方面的亮点和特色,通过讲述多名优秀校友的先进事迹,分析了体育专业学生的思想行为特点,以及在大学阶段可能面临的机遇与挑战,教育引导学生尽快完成身份转变,明确规划自己的未来并为之努力奋斗,度过一段充实而美好的大学生活。他强调,坚定理想信念是首要任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于体育的重要论述,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;提升综合素质是重要目标,要始终保持旺盛的学习热情和强烈的求知欲望,既多读有字之书、也多读无字之书,扎实学好体育专业知识、练好体育专项技能,争做学有所长、业有所专、技有所精的时代新人。严格遵纪守法是基本要求,要模范遵守校规校纪、法律法规,坚决守住“底线”、不逾“红线”,明白哪些事能做、哪些事不能做,树立正确的交友观、婚恋观,养成良好的学习生活习惯。实现高质量就业是重点方向,要科学规划学习目标和就业方向,分阶段、列清单制定升学、考证、考级、招聘考试等学习考试计划,力争实现高质量充分就业。

同学们纷纷表示,本场专题讲座内容充实、案例丰富、生动活泼、受益匪浅,要尽快完成身份转变,正确认识和把握大学生活,在大学阶段坚定理想信念,树立远大目标,练就过硬本领,矢志拼搏奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年大学生,让青春在新时代新征程的火热实践中绽放绚丽之花。