当前位置:首页  科学研究  科研成果

时间:2021-06-21访问次数:879

618上午,李宁(中国)体育用品有限公司与我校共建“运动鞋协同创新研发中心”揭牌仪式暨交流会在旗山校区召开。李宁公司鞋研发系统总经理徐剑光、运动科学研究中心总监林永佳、运动科学研究中心高级研究经理杨帆运动科学研究中心羽毛球鞋研究主管赵佳一行莅临我院交流指导。我校产教融合发展中心副主任主持工作黄宁、科技处副处长杨景明、美术学院教授方泽明、美术学院副教授肖立志以及我院党委书记陈振祯院长方千华、运动人体科学实验室主任刘一平、足研究实验室负责人范毅方及其团队参加交流会。本次会议由科技处副处长杨景明主持

交流会上,校产教融合发展中心副主任主持工作黄宁代表学校致欢迎,热烈欢迎李宁公司一行人的到来,并简要介绍了学校的基本情况他对体育科学学院前期与李宁公司合作所取得的成果表示充分肯定,同时希望双方今后在产品开发、人才培养等方面进行更广泛深入的合作交流,努力将双方的合作打造成校企合作的典范。

徐剑光总经理讲话

林永佳总监作报告

李宁公司鞋研发系统总经理徐剑光在讲话中,简要分享李宁公司为顶尖运动员研发运动鞋的宝贵经验,强调科技融入运动鞋设计和生产的重要性和必要性,表示将进一步加强与我校的合作交流,力争共同在科技创新、人才培养、运动鞋研发等领域取得新的更大的突破。随后,李宁公司运动科学研究中心总监林永佳就李宁公司的基本情况以及跑鞋研发最新成果作了介绍

黄宁副主任致辞

杨景明副处长主持会议

方千华院长讲话

范毅方教授作报告

院长方千华简要介绍了我院的办学历程和发展成就,并表示学院将全力支持运动鞋协同创新研发中心开展系列工作,共同实现校企双方的优势互补、深度融合、互利共赢。足研究实验室负责人范毅方作了题为《运动鞋设计新理念:减碳增效——以跑鞋为例》报告,从运动机能发展运动技能学习原理与控制的基础研究成果耐力跑、立定跳与体育中考、高考项目有关的运动鞋优化设计与研发以及跑鞋的功能分析、工效分析等方面,详细阐述了运动与运动鞋设计的相互关系,展示了足研究实验室的研究成果,阐明跑鞋在运动中的作用以及指明跑鞋未来的发展方向。汇报后,双方就运动鞋设计与研发展开了热烈的交流与讨论。

最后,李宁公司鞋研发系统总经理徐剑光与我院院长方千华共同为“运动鞋协同创新研发中心”揭牌,到会所有人员合影留念。本次交流会为双方进一步加强校企合作奠定了坚实基础。