当前位置:首页  新版  校友风采

院党委副书记钟晓波带队开展“访企拓岗促就业”专项行动

时间:2023-06-11访问次数:62

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全面落实校党委工作要求,切实提升人才培养质量和学生就业质量,院党委副书记钟晓波近日带队开展“访企拓岗促就业”专项行动。

65日下午,钟晓波副书记带队到校内文化街移动营业厅看望漳州杨桃网络科技有限公司经理2022级在校创业的陈洋涛同学学院辅导员及2022级有创业意向的学生代表参加了座谈。陈洋涛同学从13岁开始着迷于手机维修行业,曾多次到深圳华强北学习拥有丰富的维修经验和较强的技术能力,入学后利用课余时间在校内经营一家专业手机维修店。他介绍了自己创业一路来遇到的困难与挫折、经验与教训和未来自己的创业规划方向。钟晓波副书记表示,当代大学生既要有牢固的专业理论知识,练就过硬的专业技能又要树立正确的就业观念,可通过创业解决就业,带动他人就业。但创业道路上披荆斩棘,希望同学们在未来创业的过程中务必遵纪守法在投入一个行业前要做到心中有数、心中有底。

6月6日上午,钟晓波副书记带领学院辅导员一行5人赴福建立诚体育俱乐部、福建竞彪体育有限公司看望院友并开展“访企拓岗促就业”专项行动。钟晓波副书记向他们详细介绍了学院近年来的发展情况、人才培养定位、学科专业优势,通过座谈交流、实地考察等形式,了解院友们创业的过程、企业的规模和目前的发展情况,同时也了解企业的人才需求和岗位设置情况,从而为毕业生门提供更多的就业机会。他表示,学院非常重视毕业生就业创业工作,自主创业是高质量就业的一个重要途径,看到院友们事业发展蒸蒸日上感到很自豪,希望院友们能与学院保持密切的联系,加强校企合作,为毕业生挖掘更多岗位资源,为学院毕业生就业创业工作提质增效提供有力支持。诚挚邀请院友们常回学院看看,为学院发展建言献策,为有自主创业意向的同学们传经送宝。

通过此次专项行动,加深了校企间的相互了解,掌握了企业人才需求动向,为推动学院毕业生就业创业工作打下基础。下一步,学院将进一步拓展校企合作领域,将“访企拓岗”工作常态化,为学生搭建实习实训、实践服务、创新创业、择优就业的优质平台,促进毕业生更好高质量就业。