当前位置:首页  教育教学  本科教育

我院开展禁毒警示教育活动

时间:2023-09-20访问次数:48

为深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,持续加强禁毒宣传教育,普及毒品预防知识,筑牢禁毒思想防线。9月13日下午我院于基地楼302开展禁毒主题警示教育活动。福建省未成年人司法强制隔离戒毒所二大队大队长付俊、副大队长陈许政、一级警员张恒润,学院党委副书记钟晓波、体育教育专业负责人王深教授参加会议。会议由学院党委副书记钟晓波主持。

张恒润警官以“青春之名,共筑无毒未来”为主题进行宣讲,围绕《2022-2023年度中国禁毒形势报告》、讲解毒品危害、介绍禁毒法律法规、观察毒品样品等四个部分。在介绍基本毒品知识与概述的基础上,生动直观地讲解了新型毒品(如上头电子烟、笑气、K粉、止咳水等)的伪装性、迷惑性、危害性和防范知识,以及吸毒与艾滋病的关系、大学生如何防毒拒毒等。随后,通过禁毒知识有奖问答让同学们加深认识

此次警示教育活动普及了毒品预防知识,进一步增强在校学生识毒防毒拒毒意识巩固“健康人生、绿色无毒”的生活理念,有效助力校园持续安全稳定。