当前位置:首页  教育教学  本科教育

我院召开第三届学生代表大会暨研究生代表大会

时间:2023-06-30访问次数:12

为进一步加强学院学生干部队伍建设,推进学生干部任用的民主化、公开化和科学化,充分发挥团学组织的青年优势和组织优势,吸引更多的优秀青年学生关注并参与学院团学工作,在学院党委的领导和院团委正确指导带领下,我院6月20日晚在体综楼311会议室召第三届学生代表大会暨研究生代表大会。学院党委副书记钟晓波,团委书记彭艳,教学科研管理办公室副主任陈玉婷,各年级辅导员和学代会、研代会代表出席开幕式。会议由院学生会执行主席孙哲淳主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,钟晓波副书记致开幕词。他首先对本次大会的顺利召开表示热烈的祝贺,并总结了过去一年里,我院学生会在学院党委的正确领导下,紧密围绕学院中心开展工作,在思想引领、实践拓展、特色活动等多方面取得较好成绩。希望全体学生坚定理想信念,要更加主动作为,更加开拓进取,不断增强围绕中心、服务大局的能力和水平,团结带领全院广大同学成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,克服学习中的不容易,挑战成长中的不可能。能够继续牢记职责使命,找准前进的目标与方向,精益进取,奋勇拼搏,以实际行动书写新的篇章。

院学生会执行主席陆睿杰、院研究生会执行主席辛宇分别作学生会、研究生会工作报告。

院学生会裘朵朵宣读福建师范大学体育科学学院第三届学生代表大会主席团选举办法。

全体会议审议通过了体育科学学院第三届学生代表大会主席团选举办法,大会总监票人、监票人和总计票人、计票人建议名单。开幕式后,我院2023-2024学年学生会主席团、研究生主席团竞选人轮流上台进行应聘演讲随后全体代表投票,总记票人向大会报告选举计票结果。

最终,刘宇芃、许李杉、黄钰当选第届学生会主席团成员,王静郭玥滢蔡旗炅三位同学当选第届研究生会主席团成员。

大会在《福建师范大学校歌》歌声中落下帷幕,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。秉承“知明行笃,立诚致广”的校训,努力培养“有理想、强体魄、会学习、善合作”的创新型人才,相信在院党委的坚强领导下,院团委的悉心指导下,新一届学生会、研究生会主席团定会再接再厉、再创佳绩,为学院的发展和进步发挥出自己的力量,为学院活动的开展、工作的落实发挥出积极向上的作用。