当前位置:首页  教育教学  本科教育

我院召开2023届毕业生就业创业工作推进会

时间:2023-07-05访问次数:72

7月4日下午,我院召开2023届毕业生就业创业工作推进会,院领导陈振祯、许文鑫、钟晓波、徐云丽、魏德样,工会主席、院办主任、党委组织员、团委书记及全体辅导员参加了会议。

会上,钟晓波传达了学校毕业生就业创业工作推进会有关精神,通报了学院2023届毕业生就业创业工作情况,并就学院现阶段离校未就业毕业生的基础情况和主要困难作了细致梳理,提出了相应的工作举措和解决办法与会领导和老师结合工作实际,围绕现阶段就业创业工作的堵点难点,从畅通就业渠道、拓展就业岗位、加强就业指导、精准就业帮扶等方面进行深入交流,提出了诸多富有建设性的意见和建议。

陈振祯充分肯定了全院教师为做好毕业生就业创业工作付出的努力、取得的成绩,并就当前做好现阶段学院毕业生就业创业工作作出具体部署、提出明确要求:一是站位再提高。充分认识做好现阶段毕业生就业创业工作的重要意义,坚决贯彻落实学校会议要求和工作部署,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,用好用足就业政策,及时采取有效措施,千方百计促进毕业生“好就业”“就好业”。二是措施再落地。牢固树立“全员促就业”工作理念,发挥好研究生导师、班主任、优秀校友等群体的独特优势,引导毕业生树立正确的职业观、就业观和择业观,积极为毕业生推荐更多更优就业岗位,真正做到岗位推送不断线、精准服务不断线、“访企拓岗”不断线、困难帮扶不断线、全面核查不断线。三是责任再压实全面落实就业“一把手”工程,坚决落实“四不准”要求,始终对学院离校未就业毕业生情况做到“心里有数”,强化责任落实,积极主动作为,以更大决心、更严要求、更强力度、更实举措,确保学院2023届毕业生就业创业工作完成既定目标。