我院党委开展党务能力提升培训会

时间:2023-07-03访问次数:32

6月30日,我院党委开展党务能力提升培训会。院党委书记陈振祯等党委领导班子成员、全体教师党支部委员、学生党员代表等参加会议。会议由院党委副书记兼纪委书记钟晓波主持。

培训会上,陈振祯围绕“党支部的三大定位、七大职责、工作的五条原则、设置的六种方式、成立的两种程序、撤销的两个条件、八项基本任务、工作机制的六项规定;不同领域党支部的十项重点任务;党支部委员会建设的六项规定;加强党支部工作的六项措施”等内容,为大家全面细致解读了《中国共产党支部工作条例》。他强调,要结合工作实际,进一步学深学细党支部工作条例,不断提升党务工作能力,真正成为党建工作的行家里手。

大家表示,通过全面深入学习《中国共产党支部工作条例》,对党支部工作有了更全面的理解,将根据学院党委工作的统一安排部署,严格按照《中国共产党支部工作条例》的规定,进一步做实做细做好党支部的“三会一课”、组织生活会、发展党员等工作,进一步增强党支部政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,将党支部打造成坚强的战斗堡垒,为提升学院整体党建工作质量和水平做出更大贡献。