当前位置:首页  党建思政  党团建设

我院党委书记陈振祯讲授主题教育专题党课

时间:2023-07-03访问次数:39

6月30日,我院党委书记、主题教育领导小组组长陈振祯以《强化责任担当,自觉做遵守党的纪律的模范》为题,为学院师生党员讲授主题教育专题党课。院党委领导班子成员、全体教师党支部委员、学生党员代表等参加会议。院党委副书记兼纪委书记、主题教育领导小组副组长钟晓波主持会议。

陈振祯详细解读了以学增智,提升政治能力、思维能力、实践能力的具体要求,并从“纪律是党的生命,党员必须提高思想站位,切实增强遵守党的纪律自觉性主动性;廉洁纪律是党的纪律重要内容,党员必须树牢宗旨观念,自觉保持廉政勤政品格;自觉自律是党的纪律鲜明品格,党员必须坚持锤炼党性,努力提高守纪定力”等三个方面进行深入阐释。他强调,要加强学院党风廉政建设,大力弘扬清廉之风,广大党员要自觉做政治上的明白人、经济上的清白人、纪律上的规矩人、作风上的正派人。党课结束后,陈振祯带领现场师生党员举行简朴隆重的热烈庆祝建党102周年重温入党誓词活动。

大家纷纷表示,此次党课学习和重温入党誓词活动非常有意义、受益匪浅,更加深刻领会了入党誓词虽然只有12句话,但句句千钧,既包括了我们党对党员的根本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应担当的政治责任。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以自身的实际行动积极践行入党誓词,以饱满的精神发挥共产党员的先锋榜样作用,为党的事业奋斗终身,为推动学院事业高质量发展做出更大贡献。