时间:2023-07-03访问次数:41

6月30日,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。院党委书记、主题教育领导小组组长陈振祯、院党委领导班子成员、全体教师党支部委员、学生党员代表等参加会议。院党委副书记兼纪委书记、主题教育领导小组副组长钟晓波主持会议。

陈振祯传达了学校主题教育工作推进会精神。校党委书记潘玉腾在会上强调,一要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,持续深化对主题教育重大意义、目标要求、重点任务的认识和把握,全力推动学校主题教育走深走实、见行见效。二要抓住重点关键,坚持理论学习再深化、调查研究再抓实、推动发展再提质、检视整改再加力,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入。三要加强组织领导,压紧压实责任链条,积极选树先进典型,着力强化正向引领,奋力推动学校主题教育取得实效、走在前列。

陈振祯指出,与作主题教育工作交流发言的3个学院相比,我院主题教育工作还有差距;仍然存在“上热中温下冷”、工作开展不平衡、规定动作落实不到位等问题。他强调,要严格按照校党委工作部署,全面推动学院主题教育走深走实、入脑入心、见行见效。一要聚焦主题主线,把强化理论学习贯穿主题教育始终,推动理论学习不断升温加热、入脑入心;二要做深做实调查研究,开展好典型案例调研,抓好调研成果转化运用;三要干字当头推动发展,紧紧围绕学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、毕业生就业创业和学院十四五规划等重要工作,不断在推动发展、造福师生上取得新进展;四要坚持刀刃向内、边查边改,认真开展专项整治,抓好建章立制,确保常态长效。