我院开展疫情防控期间实验教学与管理工作方案制定和实验室安全隐患排查

时间:2020-03-23访问次数:518

为贯彻落实上级和学校关于做好疫情防控期间实验教学与管理工作方案制定和实验室安全隐患排查工作的部署和要求,3月16日上午,陈振祯书记在实验室工作会议上做了动员讲话,强调了疫情防控期间做好实验室相关防控工作的重要性;陈海春副院长具体组织了疫情防控期间实验教学与管理工作方案制定,实验中心主任刘一平老师、王少兵老师和相关实验室人员参加了此次会议。
   会议结束之后,根据学院“关于落实房屋结构安全隐患排查工作方案”的要求,在陈海春副院长和蔡辉煌副院长带领下,对学院所有实验室的房屋结构以及门、窗、水、电、气体、危险化学品等安全隐患进行了逐间排查,对发现的问题和安全隐患进行逐一登记造册,并提出整改措施和办法,以及时消除隐患。
   3月18日上午,根据学校“关于进一步持续深入开展实验室安全隐患排查整治工作的通知”要求,陈海春副院长组织实验室人员开会,按照《高等学校实验室安全检查项目表(2019)》的要求对每间实验室进行了逐条对照排查,排查实验室安全隐患,对排查中发现的问题和隐患建立清单台帐,制定整改措施,尽快完成整改,消除安全隐患,化解安全风险。
   3月20日上午,实验室人员逐间检查了消防安全设施,对过期、失效的灭火器进行登记造册,并上报学院安全排查工作领导小组。
   通过以上检查,我院将进一步加强实验室管理,配合学校做好疫情防控工作,防控感染风险,全力保障师生健康和学校安全。