我院赴福建教育学院师德博物馆开展主题教育现场教学暨师德师风建设主题教育活动

时间:2023-06-12访问次数:87

6月8日下午,我院赴福建教育学院师德博物馆开展“崇德修身守初心 潜心育人担使命”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育现场教学暨师德师风建设主题教育活动。体育科学学院党政领导、党委委员、纪委委员、工会主席,教工党支部书记、纪检委员等参加了活动,福建教育学院图书馆馆长徐小敏、副馆长张惠敏陪同现场学习。

学习组一行参观了师德博物馆,沿着师德缘起、师德涵蕴、师德传承、师德典范、福建教育学院师德建设等五个基本陈列馆,系统学习了师德师风建设的发展历程和传承特色,瞻仰师德楷模事迹,体验了木板雕刻拓印传统工艺,进一步深刻领会师德文化精神。参观学习结束后,全体教师在院党委书记陈振祯的带领下,举起右拳,庄严地进行教师宣誓,用铮铮誓言表达为党的教育事业奋斗终身的决心。

通过富有意义的现场教学主题教育活动,大家纷纷表示,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实立德树人根本任务,坚持以德立身、以德立学、以德施教,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,不断增强传道授业解惑的本领,培养一批又一批堪当民族复兴大任的时代新人。