当前位置:首页  教育教学  本科教育

“一站式学生社区”系列活动|我院召开学习“习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神”座谈会

时间:2023-05-12访问次数:78

5月7日,我院在兰苑12-13一楼学生党团活动室召开座谈会,学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神,院关工委主任王震声、副主任蔡向阳、22级体教一班团支部全体同学参与活动,会议由辅导员王永杰主持。

座谈会上,王震声带领大家认真学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信内容。他勉励同学们作为新时代的大学生要树立远大理想,热爱伟大祖国,让理想信念在努力奋斗中升华;要增强乡村振兴战略意识,结合自身专业,将本专业的技术特点和乡村工作紧密结合;要练就过硬本领,勇于砥砺奋斗将专业知识转化为服务国家和社会发展的能力;要担当时代责任,找准人生定位,脚踏实地,实现自我价值。

蔡向阳副主任提出学习回信精神旨在激励青年听党号召、跟党奋斗。他希望同学们要坚定理想信念,强化使命担当,志存高远,脚踏实地;要及早做出人生规划,刻苦钻研专业技术、理论知识,努力练就过硬本领,在实现中国梦的伟大历史进程中不负众望,在建设体育强国的过程中大展身手。

座谈会上,与会学生代表结合自身成长、发展规划等畅谈各自的心得体会。同学们纷纷表示将认真学习宣传贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神,牢记习近平总书记的殷切嘱托,积极投身实践,让青春在实现中国式现代化的伟大事业中绽放光彩,让爱国情怀在投身实践中升华。