当前位置:首页  教育教学  本科教育

我院召开本科教育教学审核评估工作动员部署会

时间:2023-03-24访问次数:172

为贯彻落实教育部关于本科教育教学审核评估的文件精神和工作要求,做好迎接新一轮审核评估准备工作,322日下午,我院在体综楼507会议室召开本科教育教学审核评估工作部署动员会,副院长(主持工作)许文鑫、各专业负责人、教研室主任、专业骨干教师等参加了会议。

会上,许文鑫传达了学校本科教育教学审核评估工作动员部署会和推进会会议精神,介绍了《福建师范大学本科教育教学审核评估工作实施方案》相关要求。并结合学科专业实际情况,详细解读了《体育科学学院本科教育教学审核评估工作方案》,明确了推进工作的时间表和施工图。他表示,审核评估是对学院本科教育教学和人才培养质量的一次全面总结、全面审视、全面诊断,是对学院整体办学实力、办学水平的一次大检阅、大展示,做好本项工作至关重要、意义重大。一是要提高思想认识。进一步提高政治站位,统一思想认识,切实把审核评估当成学院的大事要事抓实抓好;二是要认真对标对表。仔细研究评估指标体系,精准把握评估工作要求,扎实做好自评报告的撰写以及评估材料的准备工作;三是要严格责任落实。按照学院《实施方案》中的任务分工,各司其责,团结协作,以强烈的事业心和高度的责任感投入到迎评工作中;四是要加强以评促建。以本次审核评估为契机,查找问题、总结经验,助力学院进一步加强本科专业规范化建设,持续推进本科教育教学改革,加快实现高质量内涵式发展。