当前位置:首页  党建思政  学生工作

我院2022级举办“青春奋斗正当时,不负韶华不负己”主题分享会

时间:2023-03-07访问次数:59

35日晚我院在立诚楼115教室举办“青春奋斗正当时,不负韶华不负己”主题分享会特邀2020级钟启颖林润杰和两位同学为我院2022级全体本科学生分享他们的学习成长经历结合自身经验对疑惑进行解答,以便同学们更好明确学习目标,合理规划时间,追寻青春梦想。

钟启颖通过回望过去的军旅生活展开分享两年部队生活让他懂得了忠诚真挚团结友谊坚守与荣誉养成了自律、担当的好习惯再次相遇师大梦想重新起航他为自己制定了详细的大学目标在师大度过的三年他顺利加入共产党连续两年获得校一等奖学金曾获“优秀共青团员”三好学生标兵”等荣誉称号取得四六级计算机普通话等各类证书他为师弟师妹们分享学习经验、体育专业分析等引导学弟学妹们树立远大理想,明确奋斗目标,潜心学习,踏实苦干,做到敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

林润杰从理想信念专业基础志愿服务等三个部分讲述他的经历作为现任校学生会执行主席他曾获“国家奖学金”“三好学生标兵”“优秀共青团干部”等荣誉称号他曾组织开展了“书记早餐会”、“校长面对面”、“喜迎二十大奋进新征程”主题游园等活动在学习上综合成绩排名位列专业第一专业成绩优异,在福建省第十七届运动会(大学生部)游泳比赛男子甲B组100米蝶泳第二名、100米蛙泳第三名最后他告诉师弟师妹们“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”作为新时代的大学生有信念有梦想奋斗奉献,勇于担当作为,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒。

本次主题分享会后同学们表示从中汲取了学习经验更加明确今后的大学目标定会鉴前辈之道行吾辈之路秉承攻坚克难、勇毅奋斗的精神品质,脚踏实地迈好每一步以优异的自我追梦新时代