当前位置:首页  党建思政  学生工作

我院开展婚恋观专题讲座

时间:2023-02-25访问次数:140

为帮助我院学生树立正确婚恋观,促进学生身心健康发展,2月22日下午,我院邀请福建省心理咨询与健康教育研究会副会长、资深二级心理咨询师王永红老师,在旗山校区图书馆学术报告厅为2022级全体本科生作“当代大学生如何树立正确的婚恋观”专题讲座。院党委副书记钟晓波、各年级辅导员参加活动。本次讲座由院团委书记彭艳主持。

讲座中,王永红老师从理论和实例两个方面,详细介绍了婚恋观的定义、爱情的本质与特征、爱情的分类等内容,深入浅出地为大家讲述了如何树立积极的婚恋观,倡导构建健康的恋爱和婚姻,引导同学们认识爱的实质与内涵,了解常见的恋爱困惑,掌握解决困惑的方式方法,学会理性对待和正确处理恋爱产生的不良情绪问题。在讲座互动过程中,王永红老师引经据典,用生动的案例、详实的数据为同学们分析了当前社会的婚恋环境,并就一些热点问题进行分析,呼吁大家慎重对待爱情和婚姻,迈好爱的第一步。

整场讲座内容充实,气氛热烈。同学们纷纷表示,将牢记王永红老师的谆谆教导,树立起文明、健康、理性的婚恋观,努力做一名珍爱自我、阳光自信、勇于担当的新时代大学生。