当前位置:首页  党建思政  学生工作

我院开展学生宿舍消防安全专项检查

时间:2023-02-24访问次数:119

为进一步增强学院学生的消防安全意识,及时消除学生宿舍存在的安全隐患,2月20日晚,院党委副书记钟晓波带领各年级辅导员,深入学生宿舍进行消防安全专项检查。

本次专项检查,重点排查了各学生宿舍是否存在违规使用烹煮电器及大功率电器、私拉乱接电线、排插使用不当等安全隐患。同时,钟晓波副书记在检查过程中与学生亲切交谈,详细了解他们的学习生活情况,叮嘱他们要切实提高消防安全意识,自觉遵守消防安全管理规定,养成良好的安全用电习惯,防微杜渐,确保宿舍安全。

后续,我院将进一步提升安全防范意识,坚持防为主、防为上”“查隐患、除隐患”的理念,聚焦校园安全重点领域,把预防工作和安全隐患排查整改常态化、制度化,多措并举实推进“平安校园”建设。