当前位置:首页  新版  学院快讯

喜报|我院学子欧烜屹,再夺冠!

时间:2022-11-21访问次数:10

今年世界羽联世界巡回赛总决赛前的最后一站巡回赛——澳大利亚公开赛进行了决赛日的争夺。我院2020级硕士研究生欧烜屹与搭档刘雨辰,以2:0击败赛会六号种子、马来西亚组合王耀新/张御宇,夺得冠军。这是欧烜屹今年第二次代表中国队夺冠

刘雨辰/屹(右)

在澳大利亚公开赛中,刘雨辰/欧烜屹发挥出色,一路过关斩将,先是战胜队友任翔宇/谭强,锁定了年终总决赛的参赛名额,随后淘汰了奥运冠军、中国台北队的李洋/王齐麟晋级,并在半决赛中逆转战胜另一对中国台北组合李哲辉/杨博轩闯入决赛。

本赛季,刘雨辰/欧烜屹已经四度闯入公开赛决赛,并斩获了超级1000赛事——印尼公开赛的冠军。而他们的对手王耀新/张御宇则是在半决赛淘汰了另外一对中国组合何济霆/周昊东之后,时隔三年再次打进公开赛决赛。

决赛中,刘雨辰/欧烜屹一开局就打得积极主动,在双方打成10:10之后,连续得分,随后一路保持领先,以21:16先下一城。在第二局中,王耀新/张御宇用速度优势连续得分,不过,刘雨辰/欧烜屹在11:14落后时连得三分,一举扳平。此后,双方比分交替上升,刘雨辰/欧烜屹在20:20时连得两分,以22:20锁定胜局。

欧烜屹

男,福建漳州人,福建师范大学体育科学学院2020级硕士研究生。曾获得2016年全国羽毛球单项锦标赛男双冠军;2017年印尼国际羽毛球系列赛混双冠军;2018年印度羽毛球公开赛混双冠军、美国羽毛球公开赛男双冠军等佳绩;2019年亚洲羽毛球混合团体锦标赛冠军、日本秋田羽毛球公开赛男双冠军、白俄罗斯羽毛球公开赛男双冠军等世界比赛冠军。2021年在第十四届全运会羽毛球男子团体比赛中,欧烜屹所在福建队获得冠军。