当前位置:首页  新版  党建思政

体育科学学院党委召开党支部书记工作会议

时间:2022-11-11访问次数:18

119日下午,体育科学学院党委召开党支部书记线上线下工作会议部署党支部换届选举工作及其他党建工作院党委书记陈振祯老师、院党委副书记钟晓波老师、院党委组织员陈乃团老师、各年级辅导员以及全院师生党支部书记出席会议。陈振祯主持会议。

党支部换届选举工作部署会                            党建工作部署会

陈振祯指出,党支部换届工作,是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动全面从严治党向基层延伸,切实加强基层党组织建设的重要内容,是基层党组织政治生活中的一件大事。各支部一定要按照学院党委的统一工作部署,切实承担起责任,把换届选举工作抓紧抓好,全力确保换届选举工作圆满完成。陈乃团就支部换届选举工作的流程、关键时间截点工作、注意事项等进行了详细说明。

陈振祯书记部署党支部换届选举及其他党建工作

陈振祯强调,各党支部要认真抓好落实,以高度的责任感扎扎实实做好党支部换届选举工作,选出新一届的党支部班子,为推动学院事业高质量发展提供坚强的组织保障。一要加强学习,筑牢工作基础。各党支部在换届选举前,要组织党员深入学习《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《体育科学学院关于做好党支部换届选举工作的通知》等有关文件精神,进一步提高党员意识,正确理解换届选举的意义、程序和相关要求,确保换届选举工作顺利进行。二要规范操作,严格执行程序。换届选举工作政治性和原则性强,组织程序严密。要坚持党的领导,充分发扬党内民主,尊重党员民主权利,严格按照规定程序、选举办法和政策要求,规范操作,严禁出现违法乱纪行为。要严格按照学院党支部换届选举工作时间安排表,认真做好每个时间截点的换届选举工作。三要配强支委,提升党建质量。党支部班子是党支部的火车头,决定了党支部的前进方向和发展速度。要着力选优配强支部班子,尤其是支部书记,更好地带动支部党建工作上新台阶上新水平。要把政治素质高、思想作风好、业务能力强、善于做群众工作的党员选拔出来。要把换届选举工作与学习贯彻党的二十大精神结合起来,为党支部建设再上新台阶奠定坚实基础,进一步激发广大党员参与党务工作的热情和动力,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步提高学院党建工作质量和水平。

会上,陈振祯领学新修订的《中国共产党章程》,并就学习宣传贯彻党的二十大精神、开展专题党课、组织主题党日活动、抓好发展党员工作、进一步推进省级党建工作标杆院系和样板支部建设、做好党务干部职业能力大赛等党建工作进行详细部署安排。