当前位置:首页  党建思政  党团建设

我院举办“研学百年党史,传承红色基因”研究生党史专题知识竞赛活动

时间:2021-05-07访问次数:33

进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导全体研究生坚定理想信念、增强党性修养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。我院举办了“研学百年党史,传承红色基因”研究生党史专题知识竞赛活动。

活动分为初赛和决赛两部分初赛通过网络答题形式,筛选出成绩前20名同学进入决赛。决赛采取笔试答题,在规定的时间内现场作答比赛期间,同学们积极答题,在激烈的竞赛中学习到了丰富的党史知识。赛后,同学们针对党史内容开展交流与讨论,学习氛围浓厚,反响热烈。

此次党史专题知识竞赛,让我院学生重温了中国共产党建党以来的光辉历程,普及了党史知识,弘扬了红色文化,营造了浓厚的党史学习氛围。我院将继续开展形式多样、内容丰富的活动,进一步激发广大党员群众的爱党之情,激励广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以优异成绩迎接建党100周年。