当前位置:首页  新版  学院快讯

中国排球协会副主席郎平莅校参访

时间:2022-10-18访问次数:149


1017日,中国排球协会副主席、中国排球学院院长、北京师范大学研究员郎平女士莅校参访,并与前中国女排运动员、奥运冠军徐云丽、林莉共同参加“学习二十大,青春榜样说——女排精神分享会”。校领导潘玉腾、郑家建,以及学校有关职能部门、体育科学学院负责人陪同参访。

郎平参访了体育科学学院、体育科学研究中心,听取了体育科学学院、体育科学研究中心负责人关于人才培养、科学研究、学科建设等方面的情况介绍,对我校体育学科的发展成就表示赞赏,并参观了“荣耀记忆”女排展厅,现场观看了我校男排、女排训练。

在小葵馆,郎平参观了“小葵”系列文创产品展示,观看了“小葵直播间”球类运动学生社团节目录制实况,察看了融媒体互动长卷《历史上的青年之声》中“中国女排首夺奥运冠军”画面绘制底稿和成品展示,并与青年学生亲切交谈。

在老照片馆,郎平详细了解了我校115年的办学历程,向我校即将迎来建校115周年送上诚挚的祝福。

在“女排精神分享会”上,郎平与徐云丽、林莉面向师生分享了中国女排的成长经历、奋斗历程和夺冠荣耀,以生动翔实的事例诠释了“女排精神”的深刻内涵,勉励青年学生弘扬“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的“女排精神”,刻苦学习、砥砺成才,争做堪当民族复兴大任的时代新人。分享会现场,互动频频、气氛活跃,拼搏精神、奋斗精神激励着师生。

(转自福建师范大学官方网站)