当前位置:首页  党建思政  党团建设

体育科学学院党委深入开展学习党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-06访问次数:80

2020114日下午,我院党委在体综楼209教室召开全院教职工大会,深入开展学习党的十九届五中全会精神。会议由院党委书记陈振祯主持。

会上,陈振祯书记传达学习党的十九届五中全会精神:

1.全会的主要议题事项有三项,分别是听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告;审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》;习近平就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。2.全会主要内容包括:(1)对十九届四中全会以来和“十三五”时期决胜全面建成小康社会工作成就的肯定。全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就。“十三五”决胜全面建成小康社会工作所取得的成就概括为十个方面。(2)全会深入分析了当前我国发展环境面临的深刻复杂变化。全会认为我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。(3)制定了二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标。(4)提出了实现奋斗目标的12方面具体举措。同时,对全会部分重要新提法进行详细解读。

陈振祯书记指出,习近平总书记在会上发表的重要讲话把握大局、总揽全局,立足现实、着眼长远,创造性地提出了一系列新思想新观点新论断新要求,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是当前和今后一个时期的科学指南和基本遵循。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议高瞻远瞩、布局谋篇,新的发展目标,新的发展举措的提出,为我国经济社会发展提供了最可靠的依据,我们一定要认真学习好这次全会的精神,深入贯彻落实到工作中,用认真和高效的工作态度,不断推动学院事业发展更上一层楼,为中华民族的伟大复兴贡献才智和力量。