当前位置:首页  党建思政  党团建设

体育科学学院党委深入开展师德师风教育活动

时间:2020-09-11访问次数:15

202099日下午,我院党委在体综楼209教室召开全院教职工大会,深入开展师德师风教育活动。会议由院党委书记陈振祯主持。

会上,陈振祯书记组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《福建师范大学教职工师德失范行为处理办法(试行)》等有关文件,并结合近年来媒体曝光的部分高校教师师德失范案例开展师德师风警示教育。

学院党委将始终按照立德树人的根本要求,全面加强师德师风建设,着力培养新时代高素质教师队伍:一是用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导广大师生,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是坚持弘扬高尚师德,以榜样的精神感染人、鼓舞人、引导人,加强典型宣传引领。三是健全师德建设长效机制,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。四是讲好师德故事、弘扬高尚精神,将榜样力量转化为广大教师的生动实践。五是激发教师自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做到学为人师、行为世范,努力当好学生健康成长的指导者和引路人。