当前位置:首页  工会活动

学院党委召开党建和意识形态工作推进会

时间:2024-10-08访问次数:11

930日下午,体育科学学院党委在体综楼507会议室召开党建和意识形态工作推进会。院党委书记陈振祯、公共体育教育部副主任钟晓波、各年级辅导员、师生党支部书记参加会议。会议由钟晓波主持。

会上,陈振祯围绕理论学习“有高度”、基层党组织建设“有深度”、党建业务融合“提效度”、意识形态工作“有温度”四个方面全面总结了学院党建和意识形态工作。他指出,学院党委充分发挥省级党建工作标杆学院的示范引领作用,坚持以党纪学习教育为主线,全面增强党组织的政治功能和组织功能,以高质量党建引领保障学院事业高质量发展取得了可喜成绩:全国党建工作样板支部顺利通过验收;入选福建省高校课程思政教育联盟第二批课程思政优秀教学案例1项;党支部立项获批重点1一般3荣获党支部工作“立项活动”优秀成果二等奖1项、“支部好案例”1项;转正党员35人,发展预备党员28人,培养入党积极分子150多人;在退休教师健康保障专班中,建立8“党员责任区”,为退休教师们解难事办实事做好事;立足做大做强“大宣传”格局,发布新闻300多条

会议强调,一要在强化思想政治引领上下功夫。毫不动摇地巩固政治引领这一根本,通过深入推进“第一议题”学习制度、党委理论学习中心组制度、“三会一课”制度,着力构建运行规范、机制完善的理论学习体系。二要在推动党建业务深度融合上下功夫。不断健全完善党建业务深度融合工作机制,搭建起党建与业务之间坚实的桥梁,实现两者无缝衔接和高效协同。三要在加强基层党组织建设上下功夫。对照“党建示范创建和质量创优”指标体系,继续深入推进党支部的标准化、规范化、品牌化建设,以绩效管理和激励机制为双引擎,力争再培育1个全国党建工作样板支部。四要在严格纪律规矩意识上下功夫。继续推进党纪学习教育,强化纪律作风建设,健全监督机制与责任追究制度,确保党员干部始终在纪律与规矩的轨道上稳步前行。五要在坚守意识形态阵地上下功夫。充分利用学院官网、微信公众号等宣传平台和新媒体手段,积极传播正能量,弘扬主旋律,引导全院师生树立正确的世界观、人生观和价值观,确保学院意识形态领域的安全与稳定。