当前位置:首页  工会活动

学院党委召开党纪学习教育常态化长效化部署推进会

时间:2024-10-08访问次数:13

930日下午,体育科学学院党委在体综楼507会议室召开党纪学习教育常态化长效化部署推进会。院党委书记陈振祯、公共体育教育部副主任钟晓波、各年级辅导员、师生党支部书记参加会议。会议由钟晓波主持。

会上,陈振祯从在学懂弄通中强化规矩意识,涵养纪律自觉;在以案为鉴中筑牢思想堤坝,提高免疫能力;在实干争先中擦亮党员本色,提升发展成色等三个方面汇报了学院党纪学习教育开展情况。他指出,全院师生党员以铁的纪律、实的作风、拼的劲头,切实将党纪学习教育的成果转化为推动学院高质量发展的自觉行动,取得了一系列可喜成绩:在2024软科中国大学专业排名”中,体育教育专业排名全国第四;黄汉升教授等2名老师成功入选国家体育人才工作专家库方千华教授入选省级A类人才,荣获全国教育系统先进工作者学生在国际级国家级体育竞赛中,斩获1966铜等。

会议强调,加强党的纪律建设永远在路上,全面从严治党永远在路上,要持续巩固深化党纪学习成果,持续推动党纪学习教育常态化长效化。一要提高政治站位,推动全面从严治党向纵深发展。持续深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把党的建设的政治责任扛在肩上、抓在手上,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。二要坚持久久为功,强化以严明党纪护航高质量发展。建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制,把对《条例》的学习、对纪律的敬畏融入日常、抓在经常,通过“三会一课”开展丰富多彩的党纪学习教育。三要强化以学促干,持续巩固深化党纪学习教育成果。牢牢把握高质量发展首要任务,聚焦年度重点工作目标,以精准规范执纪推动党员干部更好干事创业、担当作为。四要聚焦主责主业,高质量推动学院党建提质聚力增效。切实增强抓好党建工作的使命感责任感紧迫感,要以钉钉子精神推动各项党建工作落细落实,不断推动学院党建提质聚力增效,为学院高质量发展提供坚强的组织保障。