当前位置:首页  工会活动

学院党委深入开展学习贯彻党的二十届三中全会精神教育活动

时间:2024-09-24访问次数:10

近日,学院党委在体综楼209教室召开全院教职工大会,深入开展学习贯彻党的二十届三中全会精神教育活动。会议由院党委书记陈振祯主持

会上,陈振祯带领全体教职工学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会专门对深化教育综合改革、统筹推进教育科技人才体制机制一体化改革作出重要部署,意义十分重大。

会议强调,要深入学习领会全会精神的核心要义,深刻领会和把握进一步全面深化改革的重大意义和丰富内涵,扎实把全会精神学习好、贯彻好、落实好。一要始终保持“学而不止”的劲头。把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,制定计划,周密安排,推动全院上下迅速兴起学习宣传全会精神热潮。二要始终保持“知行合一”的定力。全面对标对表党的二十届三中全会和习近平总书记关于全面深化改革工作的重要论述,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步审视谋划学院改革发展思路、目标和路径,有针对性地制定贯彻落实举措。三要始终保持“大抓落实”的作风。将学习贯彻全会精神与推动学院教育教学改革发展结合起来,创新人才培养模式,推进产教融合、校企合作,培养具有创新精神和实践能力的高素质人才;优化教师队伍结构,加大高层次人才引进力度,培养造就一批教学名师和学科领军人才;深化中外合作办学,引进优质教育资源,提升学院教育办学国际化水平。