当前位置:首页  新版  学院快讯

我院党政领导开展体育场馆安全隐患排查整治工作

时间:2022-07-09访问次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,加强校园体育场馆设施安全管理,消除体育器材设施可能存在的安全隐患,有效预防安全事故发生,7月5日,我院党政领导前往各场馆进行现场的检查、指导和监督,场馆管理负责人、相关工作人员陪同。

院领导一行先后前往东区篮球场、田径场、游泳馆与体操馆等多个运动场馆实地检查,着重针对容易引起运动时所发生的安全隐患进行筛查,例如器械的损坏与老化、消防设施、监控设备、安全工具等。同时,也向场馆管理人员提出指导与建议,强调要定期对场馆进行检查,及时发现并解决各类问题。

我校体育场的占比面积较广,参与运动师生众多。学院将继续突出安全防患职能,维护运动健身师生的人身安全,极力塑造安全指数高、运动幸福指数高的运动场馆和运动环境,让广大师生放心地使用体育设施、器材,确保师生体育活动、训练、比赛安全地开展,为“平安校园 和谐校园”的建设打下坚实基础。