当前位置:首页  科学研究1

我院方千华教授被授予“全国教育系统先进工作者”称号

时间:2024-09-13访问次数:10

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年及第40个教师节,大力弘扬教育家精神,营造全社会尊师重教的良好氛围,激励广大教师和教育工作者坚定立德树人根本任务,积极投身于教育强国的建设,98日,庆祝第40个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在北京隆重举行。

教育部党组书记、部长怀进鹏亲临现场并发表重要讲话,人力资源社会保障部党组成员、副部长吴秀章宣读表彰决定。本次活动由教育部党组成员、副部长王嘉毅主持,同时,中央组织部副部长彭金辉、中央宣传部副秘书长杨小平以及教育部其他党组成员也出席了此次盛会。会上,参会者观看了《习近平的教师情》专题片,并聆听了全国教书育人楷模、全国最美教师等优秀教师代表的精彩报告。

在此次表彰活动中,我院方千华教授荣获“全国教育系统先进工作者”称号,并于99日上午与获奖代表一起受到了习近平总书记的亲切接见。

在接受采访时,方千华教授表示:“值此教师佳节之际,向所有辛勤耕耘的教师同仁致以节日的祝福。我非常荣幸能够作为代表参加此次表彰活动,并且得到习近平总书记等国家领导人的接见,充分体现了党中央对教师队伍建设的高度重视。通过会上活动,我更加深刻地认识到人民教师的责任重大,深刻领悟到教育家精神的弥足珍贵,今后工作中,我们要向老一辈专家学者学习,继承优良传统,以教育家精神为引领,在教书育人实践中不断创造新业绩,为学校双一流建设贡献自己的力量”

简介

方千华,19764月出生,中共党员,福建师范大学研究生院常务副院长、党支部书记,二级教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,教育部国家重大人才工程特聘教授。主持国家社科基金重大、重点等省部级以上科研项目10余项,出版学术专著、教材9部,曾获国家级高等教育教学成果奖、教育部人文社科优秀成果奖、霍英东教育基金高校青年教师奖、福建省五四青年奖章等荣誉。