当前位置:首页  党建思政  党团建设

体育科学学院党委在福建谷文昌干部学院 举办2024年暑期教师党员研修班

时间:2024-08-14访问次数:205

为进一步强化巩固党纪学习教育成效,进一步提高教师党员党性修养,体育科学学院党委于89日—11日在福建谷文昌干部学院举办以“学习谷公精神,争当先锋表率”为主题的暑期教师党员研修班。体育科学学院党委书记陈振祯、关工委主任王震声、关工委副主任蔡向阳、工会主席杨少雄等20名教师党员参加学习。

活动中,全体学员参观了谷文昌纪念馆,认真聆听谷文昌事迹,领会谷文昌精神。通过查看大量历史照片、图片、文字以及谷文昌同志生前使用过的实物,了解谷文昌带领东山人民百折不挠战天斗地治服风沙的感人事迹,学习其不治服风沙,就让风沙把我埋掉的坚毅与胆魄,传承其真抓实干的担当精神。在谷文昌纪念园,在鲜红的党旗下,全体学员瞻仰谷文昌塑像,怀着崇敬之情敬献花篮并鞠躬行礼,深切缅怀四有书记谷文昌。在陈振祯的带领下,全体学员重温入党誓词。

组织全体学员走进谷文昌廉政主题馆,仔细聆听谷文昌廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政和反对四风4个篇章40个小故事,认真观摩了馆内陈列的实物、石雕、沙雕模型、人物塑像等,一路追寻谷文昌足迹,走进谷文昌廉洁奉公的一生,进一步深切感受谷文昌对党忠诚的政治品格、一心为民的公仆情怀、坚韧不拔的斗争意志、实事求是的思想方法大公无私的革命家风。同时,开展《重读马克思,砥砺初心使命》《新修订<中国共产党纪律处分条例>精神解读》等专题学习。

通过此次沉浸式”的研修活动,大家接受了一次深刻的思想淬炼和党性洗礼,纷纷表示要以谷文昌同志为榜样,充分发挥党员的先锋模范带头作用严守党章党规党纪,不断提高党性素养,传承优良作风,锻炼过硬本领,勇担职责使命以一往直前的奋斗姿态不断推动学院事业高质量发展。