当前位置:首页  党建思政  党团建设

体育科学学院关工委在福建谷文昌干部学院 举办工作研讨会

时间:2024-08-13访问次数:92

8月9日-11日,体育科学学院关工委在福建谷文昌干部学院举办工作研讨会。校关工委副主任郭警修,体育科学学院党委书记陈振祯、关工委主任王震声、关工委副主任蔡向阳,以及科级干部、辅导员等参加了会议。

王震声汇报了学院关工委上一学年的工作举措、具体成效和存在的不足,并就新的学年工作目标和努力方向作了展望。与会成员围绕深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、坚持党建带关建、加强关心下一代工作品牌建设、实施青年师生关爱帮扶计划等内容展开热烈研讨,进一步明确了工作思路和具体举措。

郭警修在讲话中,对学院关工委工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价。他指出,体育科学学院党政历来高度重视关工委工作,在组织机构、人员配置、经费支持、后勤保障等方面全力予以支持,学院关工委工作呈现出基础好、形式新、亮点多的良好局面。要加强思想引领,深入师生开展党的二十届三中全会精神宣传教育活动,持续兴起学习宣传贯彻热潮;要创新工作方式,广泛运用新技术新手段,推动关工委工作更加贴近时代、更加贴近师生、更加富有成效;要聚焦师生需求,充分发挥“五老”优势,更好地助力青年师生把准人生方向、破解成长烦恼、提升综合素质。

陈振祯代表学院对校关工委长期以来的关怀和支持表示衷心感谢。他强调,学院关工委要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习谷文昌精神,以谷文昌同志为榜样,勇于担责履责尽责,切实把研讨会成果转化为推动学院关工委工作高质量发展的强大动力;要加强宣传阐释,积极组织“五老”进学生宿舍、进党支部、进团支部,以青年师生喜闻乐见的方式和通俗易懂的语言,广泛宣传党的二十届三中全会提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措;要强化自身建设,认真总结反思关工委工作中的不足和短板,进一步发挥学科专业优势,聚力打造具有学院特色的“关”字号品牌,全面提升关工委工作的科学化、规范化水平。

研讨会期间,与会成员还参观了谷文昌纪念馆、谷文昌廉政主题馆。