当前位置:首页  新版  学院快讯

强化安全意识 筑牢安全防线|我院开展游泳池(馆)安全隐患排查工作

时间:2024-07-03访问次数:10

烈日炎炎,高温持续不断,为进一步加强学院所辖游泳池(馆)的规范管理,确保游泳池(馆)安全、有序开放,近日,公共体育教研部副主任魏德样教授及场馆中心相关负责人深入游泳池(馆)开展安全隐患排查工作。

此次安全排查工作重点包括水质监测情况、救生器材、急救用品、救生员资格证、安全标识标志、救生员在岗在位情况等,在明确了各项检查内容均符合标准后,魏德样对游泳池(馆)运营方再次强调,要提高安全防范意识,加强安全防范措施,适当增加场地降温设施,加强游泳培训活动的安全管理及医疗保障措施,合理安排培训活动,做好高温防范工作。

下一步,学院场馆中心将继续认真做好夏季高温期间安全督导工作,主动查隐患促整改,推动安全工作落细落实,筑牢安全防线。