当前位置:首页  新版  学院快讯

体育科学学院召开党纪学习教育情况汇报会暨警示教育会

时间:2024-06-21访问次数:10

6月19日下午,体育科学学院在体综楼209教室召开党纪学习教育情况汇报会暨警示教育会,学院师生党员参加会议。院党委书记陈振祯主持会议。

会上,陈振祯汇报了学院党纪学习教育开展情况。他指出,学院党委聚焦“五学联动”模式,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,保证党纪学习教育稳步推进、深入开展、取得实效。在党纪学习教育热潮的引领下,全院师生积极将教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力,取得了一系列新成绩:在“2024软科中国大学专业排名”中,体育教育专业排名全国第四;黄汉升教授、许文鑫教授成功入选国家体育人才工作专家库;魏德样教授入选省级B类人才,范毅方教授入选省级C类人才;本科生陈情缘、黄芊芊成功获得巴黎奥运会参赛资格,将代表中国击剑队出征巴黎奥运会;学生在国际级国家级体育竞赛中荣获9金7银3铜。

在警示教育会上,陈振祯结合《高校违纪违法典型案例汇编》《高校反腐警示录》,通报了典型违纪案例,并组织师生党员观看中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《零容忍》第二集《打虎拍蝇》,进一步强化警示教育,引导师生党员切实做到遵规守纪、廉洁自律。

陈振祯强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推动党纪学习教育入脑入心入行:一要始终做到心中有党,旗帜鲜明讲政治、抓学习。要把衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”作为根本政治责任履行好、作为最重要的政治纪律遵守好。要认真学习党规党纪,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平。二要始终做到心中有戒,持之以恒强党性、正党风。要把精力用在“学纪”上,把心思放在“知纪”上,把标尺放在“明纪”上,把言行放在“守纪”上,把遵规守纪刻印在心,让党纪成为“日用而不觉”的言行准则,争当讲纪律、守规矩的表率。三要始终做到心中有责,真抓实干促发展、提质效。要把开展党纪学习教育作为重大政治任务,同深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动、贯彻落实校党委工作部署、完成学院中心工作紧密结合起来,坚持党纪学习教育和主责主业两手抓两促进,以实实在在的工作成效检验党纪学习教育成效,不断推动学院事业高质量发展再创佳绩、再立新功。