当前位置:首页  新版  学院快讯

我校顺利举办2024年福建省中小学体育教师排球 比赛监督(裁判长)、裁判员培训班

时间:2024-06-19访问次数:10

2024617日,由福建省教育厅主办、福建师范大学承办开展的2024年福建省中小学体育教师排球比赛监督(裁判长)、裁判员培训班在我院举行开班仪式。福建省教育厅体育卫生艺术教育与语言文字处副处长徐清周,福建省青少年体育运动学校校长、国际级裁判王子凌,福建省排球协会副主席、福建师范大学教授陈铁成,我院党委书记陈振祯、院长许文鑫、校公共体育教研部副主任(主持工作)、副院长徐云丽,排球教研室教师及全体学员等参加开班仪式。会议由徐云丽主持。

活动伊始,许文鑫院长简要介绍了学院在人才培养、学科建设、科研平台、基础设施、科学研究等方面取得的发展成果。并指出学院将全力以赴做好组织服务工作,利用好现有的资源优势,切实办好这一次培训班,希望各位学员通过本次培训,深化理论素养、提升实践能力、增强执裁水平、完善自我能力。徐清周副处长指出,福建省教育厅历来高度重视学校体育发展工作,学员们要以本次培训为契机,遵守培训纪律,认真传承排球的工作经验,广泛学习借鉴先进做法,努力推进福建省排球运动向更高水平、更高成效、更高影响的方向发展,为推进素质教育,帮助青少年学生增强体质、发展特长做出更大的贡献。

本次培训邀请了多位国际级、国家级裁判员担任培训班讲师,通过理论讲授、实践学习、示范教学等方式,围绕裁判员职责、判罚标准、临场案例、排球执裁手势及哨音以及国际排联记分表等内容,结合自身执裁实际进行细致授课讲解。培训结束后,学员们表示:通过此次培训,开阔了眼界,拓宽了思维,明确了使命,下一步将会把所学的知识融会贯通,应用到今后教学和裁判工作当中,在实现自身业务技能水平提升的同时,也为福建省排球竞赛工作贡献一份力量。

本次培训旨在深入贯彻落实《福建省关于全面加强和改进新时代学校体育工作实施方案》等文件精神,积极推进我省中小学校开展体育训练与竞赛工作,培养更多中小学体育相关项目裁判员、比赛监督(裁判长)等,同时提升裁判员自身实践水平和理论知识,更好地服务福建省各级各类排球比赛。