当前位置:首页  新版  学院快讯

我院召开2024届毕业生代表座谈会

时间:2024-06-17访问次数:18

座谈会于6月17日下午召开。院党委书记陈振祯院长许文鑫,公共体育教研部副主任(主持工作)、副院长徐云丽,院党委副书记罗毅,公共体育教研部副主任钟晓波、魏德样,副院长徐建华,工会主席杨少雄,毕业班辅导员2024届毕业生代表参加了会议。

会上,学院领导与毕业生们亲切交流,对他们圆满完成学业顺利毕业表示祝贺,详细询问了职业规划和未来憧憬,勉励毕业生们勇敢逐梦,续写人生美丽新篇章。毕业生们踊跃发言,畅谈了大学生活的感受与体会,表达了对母校、师长、同学的感恩之情,积极为学院发展建言献策。

随后,在鲜红的党旗下,陈振祯带领与会师生党员重温入党誓词,在铮铮誓言中回忆入党之时,叩问入党初心。勉励毕业生党员坚定不移听党话、跟党走,以更坚定的理想信念和更饱满的奋斗热情开启人生新征程,以实际行动回报母校、服务人民,书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

钟晓波深情表达了对毕业生的惜别和祝福,对同学们即将开启人生新旅途表示热烈祝贺,寄语全体毕业生坚持梦想、踏实笃行,永葆初心、勇于尝试,心怀家国、不负韶华,在青春的赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩。

许文鑫充分肯定了2024届毕业生在校期间所取得的优异成绩,对毕业生心系学院发展的责任感给予高度评价,希望他们时刻谨记“学高为师,身正为范”,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,不断为社会提供正能量,为国家贡献新力量,为母校增添新荣光。

陈振祯结合个人工作经验和生活经历,与毕业生们分享了3点体会。一是肩上要有担当。勇敢肩负起时代赋予的重任,将“个人梦”融入“中国梦”,认认真真做好每一件事,踏踏实实完成每一项任务,把每一份工作都当成事业来完成;二是心中要有梦想。以积极的心态去对待工作和生活中遇到的每一个人、每一件事,不怨天尤人,不急于求成,不轻言放弃,真正成为生活的勇者;三是脚下要有力量。不把最好的时光浪费在无谓的等待和犹豫中,要撸起袖子、甩开膀子、迈出步子,从现在做起,从点滴做起,踏踏实实走好每一步,在拼搏和实践中绽放梦想之花。他表示,学院将持续关注每一位毕业生的成长,欢迎大家常回家看看,并持续关注支持母校发展。

最后,学院领导为毕业生代表赠送纪念礼物合影留念。